Ютюб форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ютюб форум » Секреты видеосъемки и монтажа. Мастер-классы » Где и как учиться монтажу? А вы как учились?

Где и как учиться монтажу? А вы как учились?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день!
Расскажите, как вы пришли в монтаж и какой был ваш путь обучения? Видеоуроки-форумы-метод тыка? Курсы (он-лайн или посещение каких-то лекций)? Работа подмастерьем у мастера? Что более эффективно?

Ну вот, предположим, есть желание. Большое желание и пока что больше ничего ) Чистый лист, ни теории, ни основ, так только - несколько роликов для друзей-знакомых, для своего семейного архива. Но такая волна энтузиазма накрывает...не передать. Хочу учиться и хочу научиться. Что дальше вы бы посоветовали? Амбиции довольно умеренные, я стараюсь трезво оценивать свои возможности. Пусть это не будет "ох" и "ах", но хотелось бы, чтобы это был уже определенный уровень.

Заранее спасибо за ответы, будет интересно почитать ваши истории успеха и советы новичку.

(для модераторов - сомневалась в каком разделе создать тему, надеюсь здесь ок будет, если нет - прошу прощения, можно перенести во "флуд" или другую категорию)

0

2

Научиться можно только на практике. Читать теорию малополезно, не наглядно и в голове ничего не остается.

Возьмите конкретный материал и начинайте с ним работать. По мере возникновения вопросов, а они появятся незамедлительно, идите в интернет и гуглите по оному вопросику или спрашивайте на форумах, так, мало помалу наберетесь опыта.
Только так, по маленькому шажку. Научиться сразу и всему невозможно.

Историю своего обучения излагать не буду, букафф не хватит))) У меня стаж - более 20 лет, прогресс не стоит на месте, приходится постоянно изучать новые моменты, я продолжаю учиться и повышать квалификацию даже имея большой опыт.

0

3

Смотря какая теория-и в каком виде. Самый быстрый путь-обучение с профи. Даются конкретные практические наработки,без воды и шелухи.
Да-это стоит денег. Но если потом работать по этой специальности-и она востребована-они отобьются быстро.
Да и в инете-много шелухи,что бы понимать-пригодится это или нет-надо иметь опыт.
У меня было так.

0

Вы здесь » Ютюб форум » Секреты видеосъемки и монтажа. Мастер-классы » Где и как учиться монтажу? А вы как учились?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно